вторник, 10 июля 2012 г.

Розовые минералы

Прозрачные минералы - моя любовь и страсть уже многие годы.  Я люблю их призрачную глубину и завораживающий мерцающий блеск, предпочитая им только жемчуг...

Эта публикация с сайта  "Драгоценные камни" .

"Розовый цвет нежнее, и у него более спокойные вибрации. Красный цвет будоражит страсти, а розовый лелеет их.

Розовый цвет является комбинированным от сочетания белого и красного, а посему энергия розового цвета является, по сути, отбеленно-упорядоченной динамичной активирующе-экспрессивной красной энергией.

Ревность, агрессия и непонимание не уживаются рядом с розовой энергией, уничтожающей всякий ярый негативизм на своём пути.
Не зря, наверное, существует выражение "смотреть на мир сквозь розовые очки". В них не видно ни злобы, ни ненависти, ни агрессивности.

Розовый цвет способствует резкому повышению собственной оценки и может направить любовь на самого себя, а это в настоящее время, когда внимание человека сосредоточено на заботе об окружающих, очень важно.

В кристаллотерапии розовый цвет наряду с зелёным при воздействии на сердечный центр способствует его балансу и устранению стрессов.

Розовая энергия способствует развитию имиджа и повышению уровней толерантности и симпатии, а также эффективности деятельности. В лечении долго незаживающих травм и при первой помощи эта энергия давно и наглядно продемонстрировала свою значимость. Среди розовых минералов:

Розовый кварц
Источник

Рубеллит (розовый турмалин)
Источник
Источник

Родохрозит
Источник

Кунцит
Опал
Источник

Коралл
Источник

Тулит

Источник
Благодаря розовому жемчугу вы станете в вопросах любви и любовных отношений гораздо восприимчивее. Тот, кто выбрал себе в спутники жизни не того человека, могли бы избежать этого, если бы носил кольцо или подвеску с розовым жемчугом.

Источник
 Благодаря розовому кораллу любовные отношения становятся более приятными, живыми и искренними. Розовый кварц поможет повысить вашу самооценку и направить положительную энергию на себя.

Родонит, родохрозит либо крупный минерал розового алмаза поможет приобрести необычайно высокое уважение как в собственных глазах, так и в глазах окружающих".

Розовый бриллиант
Источник


А теперь не поленюсь и поищу другие минералы, не указанные в статье...

 Розовый сапфир
Источник
Родонит
Источник
Корунд
Источник
Розовый аметист
Источник
Розовый нефрит
Источник
Родолит (розовый гранат)
Источник

Альмандин

Отправляясь в путешествие, можно избежать неприятностей, если взять с собой амулет из альмандина. Мужчин такой амулет охраняет от ран, женщинам обеспечивает благополучные и легкие роды, дает жизненные силы и энергию. Восточные народы считали альмандин целебным камнем.
В Европе этот камень является символом верности, постоянства, преданности и силы. Альмандин — это камень развлечений и балов. Талисман из этого камня может сделать жизнь владельца постоянным праздником, если у человека в зодиакальном круге сильное Солнце или Нептун. Альмандин способен создать в жизни своего хозяина элемент легковесности, способствуя также легковерию, инфантильности и беспечности, если в гороскопе обладателя камня выражен знак Венеры.
Особенно подходит альмандин Козерогам, которым он дарит оптимизм и умение легко вступать в контакты.
Нет противопоказаний для ношения этого камня Ракам и Тельцам. Их он может  вывести из жизненного тупика. Для Скорпионов он безразличен, но люди этого знака единственные, кто может использовать альмандин в магии.
Близнецам и Рыбам этот камень противопоказан. Особенно легко с помощью альмандина гармонизировать окружающую обстановку.
Источник
Розовый циркон
Источник

Полезный сайт о Загадках камней

Драгоценные камни и минералы

Мои книги о камнях


У меня любимая - Алан Эд, Мишель Виар  "Минералы мира", т.к. в ней самые лучшие в мире фотографии.

И ещё книга  Светланы Гураль "Драгоценные камни" -  достаточно информативная, содержит свойства камней, хорошие фотографии.



А с этой книги в 1979 году началось моё увлечение волшебным миром самоцветов. Она у меня до сих пор самая любимая, а вы можете скачать её в интернете.



Комментариев нет:

Отправить комментарий